![](https://www.shizuoka-shoyo.tokai.ed.jp/ele/_wp/wp-content/uploads/2024-05-27-13.24.02-3-scaled.jpeg)
5年生 調理実習
5年生、初めての調理実習。メニューは「茹で野菜サラダ」と「ゆで卵」です。 水から茹でる野菜と、お湯から茹でる野菜の違…
5年生、初めての調理実習。メニューは「茹で野菜サラダ」と「ゆで卵」です。 水から茹でる野菜と、お湯から茹でる野菜の違…
本年度より、1~6年生の縦割りでのクラブ活動が始まりました。 上級生が下級生に優しく教えたり、一緒に仲良く活動したり…
本日より、放課後学習サポートが始まりました。 子ども達は、自分が選んだ教科で精一杯活動しました。 国語 算数 英語 …
6年
4/25(木)に6年生の遠足がありました。 今回は「久能山東照宮」と「登呂遺跡」。 最初に1年生と合流して自由時間。…
1年
4月8日に入学式が挙行され、51名の1年生が東海大学付属静岡翔洋小学校に入学しました。 【式が始まる前の様子】 少し…
3月14日(木)の1~3校時に、静岡ブルーレヴズの方々がタグラグビーの出前授業を行ってくれました。 各学年1時間ずつ…
3月9日(土)に6年生を送る会を行いました。 1年間お世話になった6年生へ、各学年が出し物をしました。 どの学年も6…
本日、高等学校陸上部の顧問の菅間先生をお招きして、6年生の「走り高跳び」の出前授業を行いました。 ウォーミングアップ…
本日、鏡島先生による華道の授業がありました。 子どもたちは「真しん」、「副そえ」、「体たい」を意識しお花を生けていま…
本日、漢字検定が実施されました。 子どもたちは今日まで、毎日漢字の勉強を頑張ってきました。 日々の勉強の成果を発揮し…