全学年対象⾃由参加・無料

毎週⽕・⽊16:00〜16:50

サッカー

サッカーを通して、基礎・基本的な技術を学び、仲間と楽しく過ごし、礼儀・マナーを身につけます。

ラグビー

人との接触がない安全な「タグラグビー」に取り組んでいます。仲間との連携やパスをして、トライをする協調性を学ぶことができます。

ミニバスケットボール

ミニバスケットボールの基礎技術の習得を通して、体力の向上を図り、仲間を思いやる心を育てます。

チアリーダー

柔軟ストレッチ、音楽に合わせてのステップ練習、創作ダンスなど、仲間と協力して笑顔いっぱいの活動を行っています。

卓 球

卓球の基礎的な技術の習得を目指しながら、体力の向上、仲間と体を動かすことの楽しさを学びます。

• ミニバスケットボール

家 庭

主に裁縫を中心とした活動を行っています。低学年では基礎・基本を、高学年では基礎・応用を学びます。

英 語

絵本の読み聞かせ・ゲーム・歌・英語圏の文化体験を通し、英語に慣れ親しむ活動をします。

数 学

低学年は、知育玩具を使って数学的思考力を養います。高学年は、実際にプログラミングを行います。

科 学

東海大学のスケールメリットを生かして、付属の高校生や大学生と一緒に実験・観察を行いながら不思議発見に取り組んでいます。

美 術

絵画・工作・デザイン・工芸など様々な造形活動を通して子どもたちの想像力や表現力を育てます。

ミュージック

様々な“音楽”に触れて楽しむことを目的に、楽器の演奏や合唱の練習に取り組んでいます。

書 道

書道を通して基本的な生活習慣の根幹となる礼儀、日本ならではの心と文化を身につけます。

おれんじくらす
[教員による⼀時預かり・有料]

ご家庭の都合に応じて、お子さまを平日18時30分までお預かりするおれんじくらす。教員が責任をもって対応し、長期休暇中も実施しています。

おれんじくらす