2023年度 第6学年 表彰式・修了式

2024年3月16日

本日は、明日の卒業証書授与式に先立って、2023年度 第6学年 表彰式・修了式が行われました。会場の関係で、1~3年生は教室からの式典参加となりました。

5年生が準備をしてくれた会場を見て、6年生は驚きの表情でした。ある6年生からは、「これで安心してリーダーのバトンを渡せる。」という声が聞かれました。

【表彰式】学校長賞・私学協会長賞・松前重義賞(スポーツ部門)が授与されました。最後に、総長賞の任命式が行われました。

明日の卒業証書授与式は1~5年生の参列はかないませんが、在校生一同素敵な式になることをお祈りしています。

【修了式】

修了証授与の後、学校から記念品をいただきました。明日の式典後、皆さんにお渡しします。中学校で使ってくださいね。

最後に、教頭先生から「お世話になった全ての人に、『ありがとう』を伝えよう」という内容のお話をいただきました。6年間にお世話になった人は、ご家族、先生方だけではなく、事務室の先生方、給食の先生方、バスの運転手さん…そして、目には見えないけれど、皆さんを陰ながらサポートしてくださった方々など、多岐にわたります。どうか、お世話になった皆さんに感謝の気持ちを伝えましょう。