【図書委員会】クイズ大会

2024年2月10日

2月6日・7日・9日の3日間で、ライブラリにある本に親しんでもらうためにクイズ大会を行いました。クイズは、ライブラリを一周し、6種類のクイズからキーワードを拾って、ある言葉を完成させるというものでした。学年団ごとの開催でたくさんの児童の皆さんがライブラリに来てくれました!クイズに正解した子どもたちには、図書委員お手製の折り紙がプレゼントされました。

【6日(1・2年生の様子)】

【7日(5・6年生の様子)】

【9日(3・4年生の様子)】

図書委員会は、一年間『自治』を合言葉に、常時活動に加えて、自分たちでイベントなどの活動を企画運営してきました。上手くいったことも、上手くいかなかったことも、委員自身で考え実行してきたことは、図書委員会のレベルアップにつながっています。

今年度の活動も残りわずかですが、全校の皆さんがより本と親しめるよう活動していきます!