News お知らせ

校舎

オンライン英語 スタート!

2023年5月20日

本年度も、2~6年生でオンライン英語がスタートしました。画面の向こう側の先生と、25分間ノンストップで楽しんで学習しています。2年生は、School Supplies(文房具)についてのゲームや言語活動を楽しんでいます。3~6年生はテキストを使いながら、先生とのやり取りを通して文法表現を学習しています。この日は、5年生の授業を校長先生が見学に見え、子どもたちを激励してくださいました。

どのクラスでも元気な英語の発音が聞こえます。積極的にフィリピンの先生方とレッスンを受ける姿に、子どもたちの『やり取り力の高さ』を感じます。ちなみに1年生は、9月からオンライン英語が始まります。お楽しみに待っていてくださいね!

おしらせ 一覧