誕生会がありました

2020年11月30日

~11月生まれの誕生会~

11月の誕生会をしました!朝からワクワクしていた主役たち!たくさんのお友達にお祝いしてもらったり、園長先生からの色紙のプレゼントをもらったりと嬉しそうにしていました☆

プレゼント嬉しいな!!

園長先生ありがとう!!

インタビューに答えたよ!

パネルシアターも見せてもらったよ!

~ふじ組(年長)さくら組・まつ組(年中)~

みんなでマラソンを行いました!「頑張るぞ~!」と気合十分な子ども達!年中は10周、年長は12周走りました。みんな疲れても歩かずに最後まで走り切っていました。

みんなでよーいどん!!

「がんばるぞ~!!」

あと2周!

最後まで頑張って走るよ!

園庭でマラソンの練習をしました!「よーいどん!」の合図で思いきり走り始めた子ども達!つくし組や先生達の応援で頑張って走ることができました!少しずつ長い距離が走れるようになってきました。

よーいどん!

ゴールまであと少し!

教室で11月生まれの誕生会をしました!恥ずかしがらず堂々とみんなの前にたっていました!その後はカレーライスのスケッチブックシアターを見ました!みんなで美味しいカレーライスを作ることができて嬉しそうな子ども達でした!

11月生まれのお友達、おめでとう!

カレーライスを作るよ!

中庭まで散歩に行きました!

落ち葉がたくさんあったよ!