英語教室大好き!

2021年12月2日

まつ組さくら組(年中)~

英語教室がありました!新しく「Seven steps」の歌を教えてもらい、指で数えながら楽しく歌っていました!数字や色、動きなどたくさんの英語を真似して言うことができました!

「One!Two!Three~♪」

このオバケは何をしているかな?

ふじ組ほし組(年長)~

お話作りをして遊びました!「絵カード」を使いながら考えると、たくさんのお話を考えていた子ども達!自分たちでオリジナルの話を考え、楽しく遊ぶことができました☆

みんなでお話遊び☆

どんなお話ができるかな?

ちゅうりっぷ組すみれ組たんぽぽ組

ブルーオーシャンフィールド(松前総合記念グラウンド)に行きました!友達とボールを投げ合ったり、鬼ごっこをしたりとても楽しそうに遊んでいた子ども達!たくさん体を動かし、おなかペコペコで給食を食べました!

よーい、ドン!

当てるぞ~!

気持ちいいね!

ボールで遊んだよ!

つくし組

ジュース屋さんごっこをしました!コップに自分の好きなジュースを入れて友達と「かんぱい~!」と言いながら、大盛り上がりでした!

ジュース美味しいね!

三輪車に乗るよ!