英語教室がありました!

2023年2月2日

ふじ組ほし組(年長)~

英語教室がありました!大好きな動物の絵本を読んでもらったり、発音の練習をしたり、とても楽しんでいました!「英語って楽しいね!」と目を輝かせていた子ども達です!

大好きな動物の絵本だよ!

次は何が出てくるかな?

私も仲間にしてください!

上手にできたよ!

さくら組まつ組(年中)~

英語教室がありました!大好きな羊の絵本を読んでもらうと、夢中で見ていました!英語の先生が好きな恐竜について教えてもらい、興味津々の子ども達です☆

この羊さんは何してるんだろう?

おもしろい恐竜だよ!

劇遊びもしました☆

大きな声で歌おう♪

すみれ組ちゅうりっぷ組(年少)~

劇が大好きな子ども達!本番まであと2日!セリフを自信を持って大きな声で言えるようになり、とても楽しんでいます!元気いっぱい劇を頑張っていました!

わらをチョキチョキチョキ!

こっそりオオカミさん登場!

お兄さん・お姉さんの様子を見て豆箱を作りたくなったたんぽぽ組!自分の好きな色のペンをとって鬼の顔を描きました!お気に入りの豆箱の完成です!

かきかき!

どんな鬼にしようかな?

鬼は外!福は内!

できたよ☆

お名前も上手に言えました!

もぐもぐもぐ!おいしいね!

つくし組

砂場でたくさん遊びました!大きなお山を登ったり、たくさんのお料理を作ったり自分の好きな遊びを楽しんでいたつくし組です!

よいしょ!

ケーキ屋さんです!

一緒に作ろう!

お買い物いってきます!