泳ぐこと上手になったよ!

2021年12月1日

ふじ組ほし組(年長)~

2学期最後の水泳教室!少しずつ水に慣れてきた子ども達!長い時間潜ったり、バタ足ができるようになってきました!3学期の水泳教室も楽しみにしているようです☆

水泳教室楽しいな☆

みんなでバタ足!

カニさんで歩くよ!

蹴伸びをして・・・プカプカ浮いたよ!

ビート板を使って浮いたよ!

顔をつけて1,2,3・・・

まつ組さくら組(年中)~

12月の月刊絵本を見ました!「お寿司のネタについて」を知ることができました!最後には「へい!おまち!」とシールを貼りながら、お寿司屋さんに変身!とても楽しく読むことができました!

どんなお魚なんだろう??

お寿司どうぞ!!

すみれ組(年少)~

クリスマスツリーの絵が完成です!昨日描いたツリーの周りに、指に絵の具をつけて雪を降らせました!「たくさん降らせたい!」とペタペタしていた子ども達!すてきなツリーが完成し、大満足のようです!

指でチョンチョンするよ!

たくさん雪を降らせるよ!

ちゅうりっぷ組(年少)~

クリスマス飾りの続きをしました!”のり”の量に気をつけながら、自分で切ったパーツを合体!とても素敵な飾りが完成しました☆「早くサンタさん来ないかな~」と待ちきれないようでした!

どんな飾りを付けようかな?

のりで貼ったら完成!

サンタクロースを作りました!折り紙で帽子を折り、クレヨンで顔を書きました!目や口、鼻やひげなどを上手に描いていた子ども達!とてもかわいいサンタクロースができました☆

折り紙に挑戦しました!

目はどこかな?

つくし組

教室で遊ぶことが大好きなつくし組!お絵描きや車、おままごとなど自分の好きな遊びでを見つけながら遊んでいました!たくさん遊ぶことができ、大満足のようです!

車で遊ぶよ!

上手に描けたよ!