一学期もあと少し!!

2022年7月19日

すみれ組ちゅうりっぷ組(年少)~

いつも使使っている教室の大掃除をしました!床やイス、ロッカーなどを雑巾で一生懸命に拭いていた子ども達!教室がきれいになると、とても嬉しそうにしていました!

イスの後ろもきれいにするぞ!

おもちゃも一つ一つ丁寧に・・・

みんなでよーいどん!

敬老の日の絵も描いたよ☆

さくら組まつ組(年中)~

マックスバリュに飾られる大好きな人の絵を描きました!「ニコニコのおばあちゃんだよ!」「メガネを描いたよ!」と、友達と楽しそうに話をしながら描いていました!

丁寧に描こう!

大好きなおばあちゃんを描けたよ!

ふじ組ほし組(年長)~

月刊誌を読みました!大好きなカブトムシやクワガタが載っているページを発見すると、目を輝かせながら見ていた子ども達!毎回楽しみにしているシールも、友達と話をしながら貼っていました!

どれが好き?

かっこいいね!

どこに貼ろうかな?

シール、楽しいね!

運動遊びをしました!みんなの大好きなたけのこ体操を踊ったり、カラーボックスに登ってジャンプしたり、たくさん体を動かしました!

元気に体操!

ジャンプ!

風船の上をハイハイ!

「がんばれ!!」

つくし組

風船でたくさん遊びました!風船の上に座ったり寝転がったり、とても気持ちよさそうにしていた子ども達!風船遊びがとても大好きなようでした!

何色の風船があるかな?

ふかふかだよ!

気持ちいいね☆

「えい!!」

~体験しちゃおう小学校~

「体験しちゃおう小学校week」が終わりました!たくさん楽しい体験ができ、小学生に少し近づいた気分の子ども達!付属の小学校のお兄さん、お姉さんからプレゼントをもらい、とても嬉しそうにしていました!