サンタさん、来てくれるかな?

2021年11月30日

まつ組(年中)~

クリスマス飾りの続きをしました!昨日作った飾りを画用紙に貼り、星やハートなどの好きな模様を描いて完成!「サンタさん見てくれるかな?」と、飾りを持ち上げてワクワクしている子ども達でした!

かわいい飾りができました!

みんなでハイチーズ!

すみれ組(年少)~

クリスマスツリーの絵を描きました!ツリーの形に切ってある画用紙に、クレパスで自分の好きな物を飾り付け!たくさんの飾りを描き、すてきなツリーになりました!もう少しで完成です!「サンタさん来ないかな?」と心が躍っていました!

すてきな飾り付けをしよう!

のりで貼りつけたよ!

ちゅうりっぷ組(年少)~

クリスマス飾りを作りました!サンタさんとトナカイの顔を描き、帽子やヒゲはハサミで切りました!「上手に切れたからサンタさんも喜ぶかな!?」と友達と会話をしながら、楽しく作っていました!完成を楽しみにしている子ども達です!

サンタさんの顔描けたよ!

ハサミも上手になりました!

ふじ組ほし組(年長)~

ほし組は紙版画で動物作り、ふじ組は「100かいだてのいえ」を読んで自分のオリジナルの家を描きました!頭をフル回転させながら一生懸命作っていた子ども達!完成が楽しみなようです☆

クワガタの家、どんなお家にしようかな~?

耳の形はどんな形かな~?

さくら組(年中)~

キャンパス内へ散歩に行きました!ドングリやお気に入りの葉っぱなど、自然の宝物を見つけていた子ども達!散歩バックいっぱいに拾っていました!

ドングリたくさん拾ったよ!

キンカンどんなにおいかな??

友達と手を繋いでキャンパス内へ散歩に行きました!ねこじゃらしを見つけたり、小学校の校庭でキンカンやユズを見つけたりしていた子ども達!体いっぱいに自然を感じることができました!

ねこじゃらし くすぐったいね!

どこにあるかな?

つくし組

おままごとで遊ぶことが大好きなつくし組!友達と一緒にお気に入りのエプロンを付けて、たくさんお料理を作っていました!完成すると、友達や先生に「どうぞ!」と渡していました!

お料理つくるよ!

たんぽぽ組と一緒に朝の会をしました!