クリスマスの制作ができてきたよ!🎅

2022年11月29日

ふじ組ほし組(年長)~

クリスマスのちぎり絵がもう少しで完成します!昨日描いた絵の上に、一生懸命折り紙を貼っていました!「早くサンタさんが来ないかな?」と、ワクワクしているようです!

トナカイを描いたよ!

こんな感じにしようかな?

サンタさん来ないかな?

あと少しで完成するよ!

すみれ組ちゅうりっぷ組(年少)~

クリスマス制作の続きをしました!サンタやトナカイの顔を描いたり、リースにドングリやポンポンをつけたりして完成!とてもすてきなクリスマス飾りができ、大満足の子ども達です!

どれにしようかな~?

トナカイさん!どんな顔になるかな?

模様をたくさん描くぞ!

リースの完成♪

さくら組(年中)~

クリスマスリース作りの続きをしました!折り紙でサンタさんとプレゼントを丁寧に折っていた子ども達!綿やスパンコールで飾り付けをし、とてもかわいいリースが完成しました☆

しっかりアイロンかけるよ!

どこに貼ろうかな!

可愛く飾り付け!

かんせーい☆

まつ組(年中)~

クリスマスツリー作りの続きをしました!デカルコマニーで作ったツリーを画用紙に貼った後、周りに絵を描きました!「雪を描こう!」「サンタさんを描こうかな!」と夢中で描いていました!

しっかり貼ろう!

雪をたくさん描いたよ!

朝から「今日はお弁当持ってきたよ!」「早く食べたい!」とワクワクな子ども達!お弁当の時間になると嬉しそうに食べていました!「おにぎりだよ!」「おいしいね!」とニコニコ笑顔です!

おいしいね♪

おにぎりだよ!

お弁当、嬉しいね!

みんなで食べたよ!

つくし組

クリスマスツリーを作りました!お花紙を上手に丸めて、カップの中に入れていた子ども達!とてもすてきなクリスマスツリーが完成しました☆

このお花紙にしよう!

こねこね、丸めて!

上手にできるかな?

みんなでお花をみたよ☆